時短、簡単!中華風焼豚の炊き込みご飯オイスター風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- 焼豚
- 200g
- 冷凍ミックスベジタブルズ
- 200g
- ○オイスターソース
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- 八角
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 米を研いでザルに上げておき、水気を切る。
-
- 2
-
- 米を炊飯器の内釜に移し、○すべてを加える。
水を白米3合の目盛に合わせて入れ、調味料が溶けるまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 1~2センチ角に切った焼豚とミックスベジタブルズを加える。
かき混ぜずに、のせるようにする。
お好みで八角を加え、白米同様ふつうに炊く。
きっかけ
冷蔵庫の在庫を一掃しました。
鶏肉、豚肉、ソーセージなどでもおいしくできます。
ミックスベジタブルズの甘味をしみじみ感じるレシピです(^^)
炊飯器にお任せで、失敗なくすぐできます(^^)