簡単、濃厚!トリュフ クリームチーズ+ レシピ・作り方
材料(約15個人分)
- チョコレート
- 100g
- クリームチーズ
- 30g
- チョコレートスポンジ
- 50g
- ダークラム
- 大さじ1
- オレンジマーマレード
- 大さじ1
- ココアパウダー
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- チョコスポンジを細かく砕き、ダークラムとオレンジマーマレードを溶いたものに浸す。
-
- 2
-
- 湯煎したチョコレートに、室温に戻したクリームチーズ、①を混ぜ合わせる。
しっかり固まるまで、冷蔵庫で1~2時間冷やす。
-
- 3
-
- 3㎝程に丸めると、15個前後できる。
好みの大きさにして、ココアパウダーをまぶす。
きっかけ
頂き物のチョコレートスポンジをアレンジしました。
プレーンなスポンジでも、十分おいしいです(^-^)
クリームチーズが隠し味。