手づかみ食べ・離乳食中期〜・豆腐と鳥挽肉ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こばやしあおい
手づかみ食べの赤ちゃんに作りました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鳥挽肉
100グラム
豆腐
半丁
ネギ
五センチ
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーでくるんで、軽く水分を取り除いておきます。
  2. 2
    豆腐、鳥挽肉、片栗粉、ネギをボウルに入れて混ぜます。
    調味料は使いません。
  3. 3
    一口大に成型しておきます。
    フライパンをあたためておきます。
  4. 4
    両面に焼き色をつけ、蓋をして中まで火を通します。

きっかけ

豆腐が大好きな赤ちゃんに作りました!

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

こばやしあおい 子どもを授かったことを機に、自炊の機会が増えました。みなさんのおすすめレシピを参考にしながら、おいしいごはんを作っていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする