作り方
-
- 1
-
- だいこんは薄く切り、水にさらしておきます。
-
- 2
-
- 葉っぱはみじん切りにしておきます。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンで、まず葉っぱを炒めていきます。
-
- 4
-
- いたまったら味付けです。
ぽん酢、しょうゆ、ごま油を混ぜたものをふりかけ軽く炒めて火を止めます。
かつおぶしといりごまを好きなだけふりかけます。
-
- 5
- レタスを手でちぎり、その上にだいこん、だいこんの葉をのせ、好みでぽん酢をかけてお召し上がりください♪
きっかけ
だいこんの葉もおいしく使えないかなぁと考えて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません