【離乳食 完了期】小松菜とコーンのしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
34522222
彩り綺麗で栄養も抜群です!

材料(2〜4人分)

冷凍小松菜
30g位
冷凍コーン
大さじ1〜
塩抜きしらす
大さじ1
醤油
小さじ2位

作り方

  1. 1
    冷凍コーンは解凍し、冷凍小松菜は解凍して食べやすい大きさに刻んでおく。
  2. 2
    塩抜きしたしらすと1を混ぜ、醤油で味を整えて完成♪

おいしくなるコツ

コーンの甘みで食べやすいようです。

きっかけ

野菜好きな息子の為に。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする