材料(3人分)
- にんじん
- 1/2本
- ごぼう
- 一本
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- いりごま
- 少々
- きざみのり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじん、ごぼうはささがきにして5分ほど水にさらします。
そのあとは水気をしっかり切ります。
-
- 2
-
- フライパンで油を熱したら、にんじんごぼうを加えて炒めます。
しんなりしてきたら塩コショウで味を調えます。
-
- 3
-
- 一旦にんじんとごぼうをお皿にとります。
卵を割りほぐし、白だしと混ぜフライパンでスクランブルエッグを作ります。
-
- 4
-
- にんじんとごぼうをもどし、さっと炒めてできあがりです。
-
- 5
-
- お皿にもり、いりごまときざみのりを少々ふりかけます。
きっかけ
にんじんと、ごぼうでおかずになるものを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません