アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんごぼうの卵しりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちゃ730
簡単で一品♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にんじん
1/2本
ごぼう
一本
1個
白だし
小さじ1/2
塩コショウ
少々
いりごま
少々
きざみのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ごぼうはささがきにして5分ほど水にさらします。

    そのあとは水気をしっかり切ります。
  2. 2
    フライパンで油を熱したら、にんじんごぼうを加えて炒めます。

    しんなりしてきたら塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    一旦にんじんとごぼうをお皿にとります。

    卵を割りほぐし、白だしと混ぜフライパンでスクランブルエッグを作ります。
  4. 4
    にんじんとごぼうをもどし、さっと炒めてできあがりです。
  5. 5
    お皿にもり、いりごまときざみのりを少々ふりかけます。

きっかけ

にんじんと、ごぼうでおかずになるものを作りたかったので。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
にんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする