【離乳食 完了期】きゅうりと人参のごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- きゅうり
- 1/3本
- 人参
- 5㎜厚
- 茹でた鶏ささみ又はハム
- 15g〜
- マヨネーズ
- 小さじ1
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 茹でた鶏ささみは食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- きゅうりと人参は千切りにして、人参は軽く茹でて柔らかくしておく。
-
- 3
- ボールに1・2を入れ、マヨネーズとすりごまで和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
月齢によってハムにしたりツナにしたりアレンジしてください。コーンなど加えても♪
きっかけ
息子に野菜を食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません