【離乳食 完了期】マヨなしでも美味しい♪ポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
34522222
お出汁の味でマヨネーズ無しでも美味しく食べてくれました!

材料(3〜4人分)

じゃがいも
1個
人参
1㎝厚
きゅうり
1/4本
冷凍コーン
少々
冷凍枝豆 無塩
少々
無添加だしパック
1パック

作り方

  1. 1
    じゃがいもは小さく角切りにする。
  2. 2
    人参・きゅうりも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にじゃがいもと人参・だしパックを入れて、かぶる位のお水で茹でる。(水が足りなくなったら都度足して下さい)
  4. 4
    じゃがいもに火が通ったら、だしパックを取り出し、コーン・枝豆・きゅうりを入れて少し煮て、完成。

おいしくなるコツ

茹で水は一度に沢山入れず、その都度足しながら茹でて下さい。じゃがいもに火が通る頃には水気がほとんど無くなる位が良いですが、多少煮汁が残っていても大丈夫。じゃがいもがパサつかないので子供でも食べやすいみたいです。

きっかけ

お出汁で煮た野菜が好きなので、もしかしたら?と思って。

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする