【離乳食 完了期】ほうれん草の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたほうれん草
- 30g
- 茹でた野菜
- 合計30g
- 卵
- 1個
- 納豆のタレ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 茹でたほうれん草と野菜(今回は人参・大根・白菜)は食べやすい大きさに刻む。
-
- 2
- 耐熱容器に卵を割り入れ、納豆のタレを混ぜる。
-
- 3
- 2に1を入れ、レンジで加熱する。(途中で様子を見ながら箸などでかき混ぜてください。)
-
- 4
- 卵に火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ごまを加えても美味しいです。
きっかけ
ほうれん草がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません