【離乳食 完了期】トマトチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 70g〜
- チーズ
- 1/2個(7g位)
- 人参
- 10g
- 玉葱
- 10g
- ミニトマト
- 2個
- 無添加コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参と玉葱を食べやすい大きさに刻み、小鍋にひたひたのお湯で茹でる。
-
- 2
- 途中でミニトマトを十字に切ったものと無添加コンソメを加え、更に煮込む。
-
- 3
- チーズは小さくちぎっておく。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、塩で味を整える。
-
- 5
- 温かいごはんを入れ、さっと煮たら、火を止めてチーズを混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
チーズは溶けやすいので、火を止めてさっと混ぜて下さい。
きっかけ
ミニトマトを食べて欲しくて♪