大根とエリンギの離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こばやしあおい
大根を美味しく赤ちゃんにたべてもらいたくて作りました。エリンギの味わいが、大根の食べにくさを、解消してくれる気がします。

材料(1人分)

大根
5センチ
エリンギ
二本

作り方

  1. 1
    エリンギをひとくちサイズにカットします。
  2. 2
    大根もひとくちサイズにカットします。
  3. 3
    鍋で、柔らかくなるまで茹でます。
  4. 4
    ブレンダーで食べやすい柔らかさになるまで撹拌します。

きっかけ

大根だけを煮たところ、食べにくかったのか、赤ちゃんが嫌がりました。何か他の味わいとあわせることで、よく食べてくれました!

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

こばやしあおい 子どもを授かったことを機に、自炊の機会が増えました。みなさんのおすすめレシピを参考にしながら、おいしいごはんを作っていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする