バジル香る!ジェノベでサモサ風焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumisumie
ジェノベーゼソースで作りました。

材料(4人分)

春巻きの皮(小)
10枚
鶏ひき肉
100g
じゃがいも
中3個
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
4個
ジェノベーゼソース
大さじ3
粉チーズ
大さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
生バジル
20枚
オリーブ油(炒め用)
大さじ1
オリーブ油(揚げ焼き用)
大さじ4

作り方

  1. 1
    じゃがいもは茹でて、潰しておく。玉ネギとマッシュルームを細かく切る。
  2. 2
    炒め用のオリーブオイルで鶏ひき肉を炒め、火が通ったら玉ねぎとマッシュルームを入れて炒める。
  3. 3
    潰したジャガイモとジェノベーゼソースを入れて軽く炒め混ぜる。
  4. 4
    ボウルにうつし、荒熱をとったら粉チーズを入れてよく混ぜ合わせる。

    塩コショウで味を調整する。
  5. 5
    春巻きの皮にタネを置き、バジルを二枚のせて巻く。
  6. 6
    揚げ焼き用のオリーブ油でこんがり揚げ焼きにする。
  7. 7
    お好みでケチャップかけて食べてください!

きっかけ

夏のバジルが余ったので。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースおもてなしもう一品ワインに合うおつまみ簡単おつまみその他のイタリア料理
関連キーワード
おつまみ バジル オリーブオイル サモサ
料理名
サモサ

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする