バジル香る!ジェノベでサモサ風焼き春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮(小)
- 10枚
- 鶏ひき肉
- 100g
- じゃがいも
- 中3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マッシュルーム
- 4個
- ジェノベーゼソース
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 生バジル
- 20枚
- オリーブ油(炒め用)
- 大さじ1
- オリーブ油(揚げ焼き用)
- 大さじ4
作り方
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- 1
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- じゃがいもは茹でて、潰しておく。玉ネギとマッシュルームを細かく切る。
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- 2
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- 炒め用のオリーブオイルで鶏ひき肉を炒め、火が通ったら玉ねぎとマッシュルームを入れて炒める。
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- 3
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- 潰したジャガイモとジェノベーゼソースを入れて軽く炒め混ぜる。
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- 4
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- ボウルにうつし、荒熱をとったら粉チーズを入れてよく混ぜ合わせる。
塩コショウで味を調整する。
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- 5
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- 春巻きの皮にタネを置き、バジルを二枚のせて巻く。
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- 6
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- 揚げ焼き用のオリーブ油でこんがり揚げ焼きにする。
-
- 7
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- お好みでケチャップかけて食べてください!
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