アプリで広告非表示を体験しよう

餃子のケチャップ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
近くの中華やさんのメニューを真似ました

材料(2人分)

生餃子
10個
揚げ油
適量
ケチャップ
大さじ3
中華出汁
小さじ2
10ml
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケチャップ、中華出汁、水、オイスターソース、砂糖を最初に混ぜておきます。
  2. 2
    生餃子を、揚げ油を180℃でかりっと揚げます。5分くらいで揚がります。
  3. 3
    フライパンに、先ほど混ぜておいた調味料を入れ、沸騰したら、揚げた餃子を入れ、よく混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

好きな生餃子を使う

きっかけ

近くの中華やさんの真似です。

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子その他の餃子
料理名
餃子のケチャップ餡

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする