材料(2人分)
- 生餃子
- 10個
- 揚げ油
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中華出汁
- 小さじ2
- 水
- 10ml
- オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ケチャップ、中華出汁、水、オイスターソース、砂糖を最初に混ぜておきます。
-
- 2
- 生餃子を、揚げ油を180℃でかりっと揚げます。5分くらいで揚がります。
-
- 3
- フライパンに、先ほど混ぜておいた調味料を入れ、沸騰したら、揚げた餃子を入れ、よく混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
好きな生餃子を使う
きっかけ
近くの中華やさんの真似です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません