✴もちもち&カリカリ✴ Wチーズのくるみパン レシピ・作り方

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パン屋のあんこ
チーズの種類や分量はお好みで調整してください。

材料(8人分)

強力粉
200グラム
全粒粉
80グラム
オリーブオイル
大さじ26
砂糖
大さじ2
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
くるみ
50グラム
180グラム
モツァレラチーズ
40グラム
ナチュラルチーズ
80グラム
溶き卵
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに強力粉~水までの材料を入れてパンこねと一次発酵までする。
  2. 2
    ホームベーカリーから出して8等分し、簡単にまるめる。
  3. 3
    麺棒で丸型にガス抜きし、裏にむけて5グラムにカットしたモツァレラチーズをのせる。
  4. 4
    周りの生地をつまんでとめる。
  5. 5
    天板にナチュラルチーズを10グラムずつ、かためておく。
  6. 6
    その上に、とめくちを下にして生地をおく。

    35℃で50分発酵させる。
  7. 7
    二次発酵後、溶き卵を塗る。

    200℃で15分、オーブンで焼く。
  8. 8
    焼き上がったら裏に向ける。

おいしくなるコツ

中に入れるチーズは、モツァレラチーズでなくても、カマンベールやクリームチーズなど、お好みのチーズを利用してください。

きっかけ

くるみパンにも意外とチーズが合うのでは?とひらめいたからです。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
胡桃パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンモッツァレラチーズチーズパンカマンベールチーズ

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