簡単混ぜるだけのチョコバナナマフィン レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 5g
- バナナ
- 2本
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 50ml
- 砂糖
- 50g
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
バナナを潰す。
オーブンを予熱しておく。
-
- 2
-
- ナナ、たまご、サラダ油、砂糖を合わせる。
そこに、ふるった小麦粉を入れてサックり混ぜる。
-
- 3
-
- 型に入れ、板チョコを砕いてのせる。
予熱したオーブンで180度で25分焼く。
-
- 4
-
- こんがり焼けたら出来上がり!
カップ6~7個分です。