ぱりぽりキュウリ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるく7140
キンキンに冷やして食べると絶品❤️

材料(5人分)

キュウリ
1キロ
a生姜のすりおろし
60グラム
a砂糖
180グラム
aしょうゆ
1カップ
a合わせ酢
2/3カップ
aみりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを適当な大きさにカットする。
    冷蔵庫で5時間以上冷やす。
  2. 2
    鍋にaを入れて煮立てる。
    きゅうりを入れて5分煮る。
    きゅうりをザルにあげる。
  3. 3
    煮汁を半分になるまで煮詰める。
    きゅうりを戻し入れて冷ます。

おいしくなるコツ

キュウリはキンキンに冷やす。

きっかけ

キュウリをぱりぽり食べたくて❤️

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ぱりぽりキュウリ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする