簡単まぜるだけ!桃のレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ★クリームチーズ
- 100g
- ★生クリーム
- 100ml
- ★黄桃缶詰
- 1缶
- ★砂糖
- 60g
- 粉ゼラチン
- 6g
- ゼラチンふやかす水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- クリームチーズをレンチンし柔らかくする
-
- 2
- 粉ゼラチンに水を加え、600Wのレンジで20~30秒加熱しふやかす。
-
- 3
- ★を全部ミキサーでガーっとし、ふやかしたゼラチンを入れ、さらにガーする。カップに入れ冷やし固めて完成!
きっかけ
簡単でおいしいチーズケーキが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません