卵と いんげん豆のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みはな屋
いんげん豆嫌いの娘が これはよく食べます

材料(2〜3人分)

いんげん豆
一袋
2個
マヨネーズ
大さじ1〜2
粒マスタード
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    いんげんは 好みの固さまでゆで 冷まして2〜3センチの長さに切る
  2. 2
    卵は茹でて 殻をむき一口大に切る
  3. 3
    1と2をボウルに入れ塩少々を振る
  4. 4
    マヨネーズとマスタードを合わせて3に混ぜて出来上がり

きっかけ

インゲン嫌いの娘が食べられるように、大好きなマヨ卵を組み合わせました

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

みはな屋 美味しいもの 食べるん大好き!「我が家の味」を日々研究中です。 単身赴任中のお腹の出てきた夫の身体のことを考え 美味しく健康的な旬の野菜を使った作り置きおかずを毎週作ります。 食べることが何より大好きな小学生娘の「これ めっさ美味しい!また作って♡」 の笑顔を見られるように日々頑張っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする