白瓜と人参の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
残り物で作りました。

材料(3人分)

白瓜
半分
人参
半分
胡瓜
1本
和風だし
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    白瓜、人参、胡瓜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ジップロックに、先ほど切ったもの、和風だし、塩を入れ揉みこみます。冷蔵庫で15分冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う

きっかけ

浅漬けが急に食べたくなったので

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
白瓜と人参の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする