いかなごのくぎ煮 アレンジ しそおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みはな屋
瀬戸内の名いかなごのくぎ煮 毎年時期になると たくさん頂きます。そのままでも 美味しいですが 色々 アレンジを楽しんでます。

材料(1人分)

ごはん
茶碗に一杯
いかなごのくぎ煮
小さじ2
しそ
2枚
白ごま
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/2弱

作り方

  1. 1
    しそは 細かくみじん切りにする
  2. 2
    温かいごはんに いかなごのくぎ煮 ごま しそを 加え ゴマ油を入れて まぜる
  3. 3
    2等分にして 握る

おいしくなるコツ

ゴマ油を 入れ過ぎると まとまらなくなるので 注意です!

きっかけ

たくさん 頂く いかなごのくぎ煮。飽きずに 美味しく食べるために 考えました。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
いかなごのくぎ煮 おにぎり

このレシピを作ったユーザ

みはな屋 美味しいもの 食べるん大好き!「我が家の味」を日々研究中です。 単身赴任中のお腹の出てきた夫の身体のことを考え 美味しく健康的な旬の野菜を使った作り置きおかずを毎週作ります。 食べることが何より大好きな小学生娘の「これ めっさ美味しい!また作って♡」 の笑顔を見られるように日々頑張っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする