余った目玉焼きをアレンジ♪ チーズとハムで濃厚♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余った目玉焼き
- 1個
- ロースハム
- 1まい
- とろけるミックスチーズ
- 10グラム
- 白ワインまたはお酒
- 大さじ1
- ホワイトペッパー
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に白ワインをいれます
ここに目玉焼きをのせ、ハムとチーズをいれます
-
- 2
- 軽くホワイトペッパーを1ふりします。
ラップをかけてレンジでチーズがとける程度にチンします
おいしくなるコツ
白ワインを使うと風味がつきチーズともあいます
きっかけ
よく目玉焼きがあまるので。さらにアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません