かつおのユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単です
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かつおの刺身
半身
めんつゆ
大さじ5
ゴマ油
大さじ2
おろしにんにく
大さじ1

作り方

  1. 1
    かつおの刺身を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルに、かつおの刺身、おろしにんにく、めんつゆ、ゴマ油を入れ和えます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

卵の黄身を乗せても美味しいです。

きっかけ

ユッケが食べたかったので

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
かつおのユッケ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/24 18:42
サラダで美味しく頂きました(^^)ご馳走さまでした♡
はなちゃんニコニコ
作っていただき、ありがとうございます。カツオ、美味しいですよね。
2018/08/15 06:36
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作っていただき、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする