アプリで広告非表示を体験しよう

ごま香るバーニャカウダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
アレンジしてオリーブ油をごま油に、生クリームを練りごまにして作ってみました。

材料(3~4人分)

にんにく
3片
アンチョビ
3枚
ごま油
大さじ3
白練りごま
小さじ1
濃口醤油
小さじ1
フランスパン
1/2本
マッシュルーム
4個
小かぶ
1個
新玉ねぎ
1/2個
アスパラガス
2本
スティックブロッコリー
2本
スナップえんどう
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮つきのままグリルで焼く。
  2. 2
    アスパラ・新玉ねぎ・マッシュルーム、フランスパンもグリルで焼く。
  3. 3
    小かぶ・スティックブロッコリー・スナップえんどうなど堅めの野菜は茹でる。
  4. 4
    にんにくは、皮をむいてつぶしてからみじん切りにする。
  5. 5
    フライパンにアンチョビとごま油を入れて、アンチョビを崩しながら弱火で炒める。
  6. 6
    4のにんにくも加えて1分程炒め、白練りごまと醤油を加えて混ぜて器に入れる。
  7. 7
    お好きな野菜・パンを浸してお召し上がりください。

おいしくなるコツ

今回使用した野菜のほかにも、春キャベツや、セロリ、にんじん、じゃが芋、パプリカ等も◎ 季節のお野菜でおたのしみください。

きっかけ

春野菜を美味しくいただく「バーニャカウダ」。コクのあるバーニャカウダソースをつければ、野菜がびっくりするほどたっぷりいただけます。

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダ野菜に合うタレバーニャカウダソース

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする