材料(6個人分)
- 無糖ココア
- 大さじ2
- 水(牛乳)
- 500ml
- シュガーカット0
- 小さじ4
- 粉寒天
- 3g
作り方
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- 1
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- 小鍋にココア・水(牛乳)・粉かんてん・甘味料を入れ、加熱して溶かす。
フツフツしてきたら火を止める
-
- 2
- ※沸騰させずに、寒天が溶けるまで弱めの中火でゆっくり加熱。
-
- 3
-
- カップにうつして粗熱をとり、冷蔵庫で20〜30分冷やし固める。
キリでくるっとすき間を作り、ひっくり返して完成
-
- 4
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- カップのまま食べてもほんのり温かくて美味しいo(^▽^)o
おいしくなるコツ
早く固めたい場合は、氷をはったバットに器をのせ、冷蔵庫に入れて冷やしてください
きっかけ
ダイエット寒天プリン
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