◎ココア寒天プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
下記分量はお水の場合★牛乳にしたら加減してください

材料(6個人分)

無糖ココア
大さじ2
水(牛乳)
500ml
シュガーカット0
小さじ4
粉寒天
3g

作り方

  1. 1
    小鍋にココア・水(牛乳)・粉かんてん・甘味料を入れ、加熱して溶かす。
    フツフツしてきたら火を止める
  2. 2
    ※沸騰させずに、寒天が溶けるまで弱めの中火でゆっくり加熱。
  3. 3
    カップにうつして粗熱をとり、冷蔵庫で20〜30分冷やし固める。
    キリでくるっとすき間を作り、ひっくり返して完成
  4. 4
    カップのまま食べてもほんのり温かくて美味しいo(^▽^)o

おいしくなるコツ

早く固めたい場合は、氷をはったバットに器をのせ、冷蔵庫に入れて冷やしてください

きっかけ

ダイエット寒天プリン

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング寒天

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする