◎ココア寒天プリン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 無糖ココア 大さじ2
- 水(牛乳) 500ml
- シュガーカット0 小さじ4
- 粉寒天 3g
作り方
-
1
小鍋にココア・水(牛乳)・粉かんてん・甘味料を入れ、加熱して溶かす。
フツフツしてきたら火を止める - 2 ※沸騰させずに、寒天が溶けるまで弱めの中火でゆっくり加熱。
-
3
カップにうつして粗熱をとり、冷蔵庫で20〜30分冷やし固める。
キリでくるっとすき間を作り、ひっくり返して完成 - 4 カップのまま食べてもほんのり温かくて美味しいo(^▽^)o
きっかけ
ダイエット寒天プリン
おいしくなるコツ
早く固めたい場合は、氷をはったバットに器をのせ、冷蔵庫に入れて冷やしてください
- レシピID:1100012339
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません