◎ココア寒天プリン レシピ・作り方

◎ココア寒天プリン
  • 約1時間
  • 100円以下
natsumi_mama
natsumi_mama
下記分量はお水の場合★牛乳にしたら加減してください

材料(6個人分)

  • 無糖ココア 大さじ2
  • 水(牛乳) 500ml
  • シュガーカット0 小さじ4
  • 粉寒天 3g

作り方

  1. 1 小鍋にココア・水(牛乳)・粉かんてん・甘味料を入れ、加熱して溶かす。
    フツフツしてきたら火を止める
  2. 2 ※沸騰させずに、寒天が溶けるまで弱めの中火でゆっくり加熱。
  3. 3 カップにうつして粗熱をとり、冷蔵庫で20〜30分冷やし固める。
    キリでくるっとすき間を作り、ひっくり返して完成
  4. 4 カップのまま食べてもほんのり温かくて美味しいo(^▽^)o

きっかけ

ダイエット寒天プリン

おいしくなるコツ

早く固めたい場合は、氷をはったバットに器をのせ、冷蔵庫に入れて冷やしてください

  • レシピID:1100012339
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング寒天
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る