ウインナーとちくわのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
のこりもので

材料(ひとり人分)

ご飯
1膳
ウインナー
一本
ごま塩
小さじ半分弱
ちくわ
半分
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    ご飯にはごま塩をふってまぜておく。ウインナーとちくわはフライパンでこんがり焼く。
  2. 2
    焼き海苔のうえに1のご飯の半分を広げる。その上にウインナーとちくわをのせて残りのご飯をのせる。
  3. 3
    海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップでまた包んで出来上がり。

きっかけ

のこりもので

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりソーセージ・ウインナー
関連キーワード
おにぎらず ウインナー ちくわ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする