材料(ふたり人分)
- 牛切り落とし
- 150グラム
- キャベツの葉
- 三枚
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- ネギ
- 1本
- 酒、砂糖
- 各大さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさにきり、酒と砂糖をまぶしておく。
-
- 2
- キャベツはざく切り。人参は拍子切り。玉ねぎはくし切り。ネギは3センチにきっておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して、肉をいためる。火が通ったら取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンで人参、玉ねぎ、ネギ、キャベツの順にいため、全体がしんなりしてきたら肉をもどす。
-
- 5
- 焼き肉のタレをかけてよくまぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません