アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
クリスマスや年末年始に。

材料(3人人分)

炊きたてご飯
2合分
すし酢
大さじ3
2個
きゅうり
1本
パプリカ
2個
茹で海老
6尾
スモークサーモン
1パック
カニ缶
1缶
白ゴマ
大さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯とすし酢を混ぜて大き目の器に平たくもる。
  2. 2
    卵は塩こしょうをしてよく混ぜる。フライパンに油を熱して、卵液を半分ずつ流し入れ、両面を焼き、薄焼き卵をつくる。それを千切りにして酢飯の上にのせる。
  3. 3
    きゅうりとパプリカは五ミリ角のサイコロ状にきり、卵の上にちらす。
  4. 4
    茹で海老、スモークサーモンは食べやすい大きさにきり、汁気を切ったカニ缶のカニと一緒に上に散らす。
  5. 5
    最後に白ゴマをふって出来上がり。\(^o^)/

きっかけ

家族が集るので

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする