材料(3人人分)
- 大豆の水煮
- 1パック
- あく抜きこんにゃく
- 1枚
- しいたけ
- 三枚
- 人参
- 1本
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけは薄切り、人参は大きめの千切り、こんにゃくも人参に合わせて切る。
-
- 2
- 油(分量外)をひいた鍋を熱して、人参、しいたけ、こんにゃくを炒める。水をひたひたより少なめにいれて、材料が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 柔らかくなったら大豆と砂糖をいれる。3分程炊いたら醤油をいれる。味をみて必要なら塩で調味する。
-
- 4
- 味がしみこむように少し冷まして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません