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妊婦飯。健康煮 レシピ・作り方

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ひかりMAM
ヘルシーに栄養をとりましょう(^^)

材料(3人人分)

大豆の水煮
1パック
あく抜きこんにゃく
1枚
しいたけ
三枚
人参
1本
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    しいたけは薄切り、人参は大きめの千切り、こんにゃくも人参に合わせて切る。
  2. 2
    油(分量外)をひいた鍋を熱して、人参、しいたけ、こんにゃくを炒める。水をひたひたより少なめにいれて、材料が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら大豆と砂糖をいれる。3分程炊いたら醤油をいれる。味をみて必要なら塩で調味する。
  4. 4
    味がしみこむように少し冷まして出来上がり。

きっかけ

ヘルシーにたべたくて。

公開日:2015/11/18

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カテゴリ
にんじん

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