作り方
-
- 1
- 胡瓜を輪切りにして、じゃがいも、ハム、りんごを食べやすい大きさに切ります。胡瓜は塩もみしておきます。
-
- 2
- 鍋に、水を入れ、じゃがいもと卵をを入れ、茹でます。15分くらいで、卵が茹で上がるので、どちらも出します。
-
- 3
- じゃがいもをボウルに入れ、つぶします。胡瓜の水気を切り、そこに入れ、ハム、リンゴ、茹で卵、マヨネーズを入れ、よく混ぜて、冷蔵庫で15分くらい冷やしたら完成です。
おいしくなるコツ
コショウをいれても美味しいです
きっかけ
りんごが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません