材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 無調整豆乳
- 70cc
- (お湯)
- 20cc
- シュガーカット
- 小さじ1
- カラメルソース↓
- インスタント珈琲
- 小さじ1/4
- シュガーカット0
- 小さじ1
- お湯
- 溶けるギリギリ少し
作り方
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- 1
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- こんなの見つけた!
楽しくプリンが出来ちゃう♪ソースで自在に味が付けられます(o^^o)
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- 2
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- 中を開け卵をセット。
左のレバーを強めに前後に動かし、殻の中で黄身と白身を攪拌
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- 3
- 耐熱カップに甘味料を入れ、お湯か温めた豆乳で溶かしておく。
攪拌した卵を割り入れる。
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- 4
- ラップなしで600wのレンジに2分〜ぷくぷくしてきたらすぐ止める。
アルミで蓋、カップを布巾に包んで余熱で10分〜放置
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- 5
- 固まってたら完成♪
温かい出来立てプリンが好きなので、私はこのままいただきます(o^^o)
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- 6
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、ひっくり返す
カップからするんと外れる固まり具合です♪
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- 7
- お好みでカラメルの材料を溶かしてかけてください♪
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- 8
- ※説明書には熱湯で卵を殻ごと加熱するやり方でしたが、豆乳をブレンドしたくて(o^^o)
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