◎レンジで豆乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
たまご攪拌器を使ってレンジ加熱にチャレンジ(o^^o)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
無調整豆乳
70cc
(お湯)
20cc
シュガーカット
小さじ1
カラメルソース↓
インスタント珈琲
小さじ1/4
シュガーカット0
小さじ1
お湯
溶けるギリギリ少し

作り方

  1. 1
    こんなの見つけた!
    楽しくプリンが出来ちゃう♪ソースで自在に味が付けられます(o^^o)
  2. 2
    中を開け卵をセット。
    左のレバーを強めに前後に動かし、殻の中で黄身と白身を攪拌
  3. 3
    耐熱カップに甘味料を入れ、お湯か温めた豆乳で溶かしておく。
    攪拌した卵を割り入れる。
  4. 4
    ラップなしで600wのレンジに2分〜ぷくぷくしてきたらすぐ止める。
    アルミで蓋、カップを布巾に包んで余熱で10分〜放置
  5. 5
    固まってたら完成♪
    温かい出来立てプリンが好きなので、私はこのままいただきます(o^^o)
  6. 6
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、ひっくり返す
    カップからするんと外れる固まり具合です♪
  7. 7
    お好みでカラメルの材料を溶かしてかけてください♪
  8. 8
    ※説明書には熱湯で卵を殻ごと加熱するやり方でしたが、豆乳をブレンドしたくて(o^^o)

きっかけ

ヘルシーおやつプリン♪

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理カスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする