材料(2人分)
- スパゲッティー
- 100グラム
- 玉葱
- 6分の1個
- 人参
- 1.5センチ
- ウインナー
- 2本
- いんげん 冷凍
- 5本
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- トマト缶
- 100グラム
- ケチャップ
- 大3
- とんかつソース
- 大1.5
- 粉チーズ
- 小1
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
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- お鍋に水を入れ
スパゲッティーは半分にポキッっと折って入れて1時間つけておく
その後火をつけて 茹でる 5分
-
- 2
-
- 人参は千切り
玉葱は千切り
ウインナーは斜めにカットする
-
- 3
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- いんげん 冷凍は 半分にカットする
-
- 4
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- フライパンに油を入れ
2 を入れ炒める
塩 胡椒を入れる
-
- 5
-
- 4 の上から 1 と 3 を入れ炒める
-
- 6
-
- トマト缶 ケチャップ とんかつソースを入れ炒める
-
- 7
-
- お皿に 6 を盛り付ける
粉チーズをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番