材料(2人分)
- 生春巻きの皮
- 4枚
- かにかま
- 4個
- 鶏ささみ
- 2本
- レタス
- 半分
- 胡瓜
- 1本
- 湯(40℃)
- 1000ml
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- レタス、胡瓜、鶏ささみを食べやすい大きさに切ります。鍋に、水を入れ鶏ささみを茹でます。5分くらいです。
-
- 2
- 生春巻きの皮をお湯で戻して、そこに、先ほど茹でた鶏ささみ、かにかま、レタス、胡瓜を入れ巻いたら完成です。
おいしくなるコツ
冷やす
きっかけ
生春巻きの皮だけ残ったのであるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません