材料(5人分)
- ピーマン
- 1個
- 生しいたけ
- 100グラム
- 人参
- 1センチ
- もやし
- 0.5袋
- ココナッツオイル
- 小0.5
- 油
- 小2
- トマト
- 0.5個
- 塩
- 1つまみ
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種をとり
4つにカットする
生しいたけはいしずきをとり2つにカットする
人参は輪切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
ココナッツオイルをいれる
-
- 3
-
- 2 に 1 を入れ炒める
もやしを入れ炒める
蓋をする
時々かきまぜる
-
- 4
-
- 塩 醤油をいれる
-
- 5
-
- トマトは5等分にカットする
-
- 6
-
- お皿に 4 を 盛り付ける トマトを盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番