材料(2人分)
- 法蓮草
- 3束
- 玉ねぎ
- 小さめ1個
- ☆すりごま
- 小さじ1
- ☆シュガーカット
- 小さじ1/3
- ☆醤油
- 小さじ1弱
- (ポン酢)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 法蓮草をスチーマーに入れ、700wで2分加熱。
さっと冷水に取って、水気を絞る。
※6束分でこんなに少なく´д` ;
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにして700wで3〜4分加熱。
※透明になって辛さが気にならない程度に火が通っていればok。
加熱時間は調整してください
-
- 3
- ☆をよく和えて完成。
このままだと少し甘いごま和え(o^^o)
さっぱり食べたい夏はポン酢お好みでプラス♪
きっかけ
法蓮草はしんなりカサが減っちゃうので玉ねぎ・もやしでカサ増し☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません