◎玉ねぎ法蓮草のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
法蓮草のカサ増しお浸しバリエーション☆

材料(2人分)

法蓮草
3束
玉ねぎ
小さめ1個
☆すりごま
小さじ1
☆シュガーカット
小さじ1/3
☆醤油
小さじ1弱
(ポン酢)
小さじ1

作り方

  1. 1
    法蓮草をスチーマーに入れ、700wで2分加熱。
    さっと冷水に取って、水気を絞る。
    ※6束分でこんなに少なく´д` ;
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして700wで3〜4分加熱。
    ※透明になって辛さが気にならない程度に火が通っていればok。
    加熱時間は調整してください
  3. 3
    ☆をよく和えて完成。
    このままだと少し甘いごま和え(o^^o)
    さっぱり食べたい夏はポン酢お好みでプラス♪

きっかけ

法蓮草はしんなりカサが減っちゃうので玉ねぎ・もやしでカサ増し☆

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え新玉ねぎ玉ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする