材料(1人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 60g
- 牛乳
- 50ml
- 卵
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンジンはおろし器で
すりおろす。
(↑今回使用します↑)
「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」と牛乳、卵、上記のニンジン、塩、コショウを入れ、全体を
よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱したフライパンに↑のネタを流し込み、弱火で焼く。
(テフロン加工なので
油はひいていません)
-
- 3
- パンケーキを裏返し両面を焼く。
魚肉ソーセージに焼き上がったパンケーキを巻きつけ、食べやすい大きさにカットすれば、できあがり。
おいしくなるコツ
にんじんは生のまま、すりおろして使います。
きっかけ
卵焼きの延長でパンケーキでもつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生地ににんじんのすりおろしを入れました