薄焼き大豆粉のソーセージロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らんぽーね
簡単!おかずにもなる薄焼きパンケーキです
生地ににんじんのすりおろしを入れました

材料(1人分)

大豆粉でおいしいパンケーキミックス
60g
牛乳
50ml
1個
にんじん
1/2本
魚肉ソーセージ
1本
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニンジンはおろし器で
    すりおろす。

    (↑今回使用します↑)
    「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」と牛乳、卵、上記のニンジン、塩、コショウを入れ、全体を
    よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    熱したフライパンに↑のネタを流し込み、弱火で焼く。
    (テフロン加工なので
    油はひいていません)
  3. 3
    パンケーキを裏返し両面を焼く。

    魚肉ソーセージに焼き上がったパンケーキを巻きつけ、食べやすい大きさにカットすれば、できあがり。

おいしくなるコツ

にんじんは生のまま、すりおろして使います。

きっかけ

卵焼きの延長でパンケーキでもつくってみました。

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキソーセージ・ウインナーにんじんその他の粉物ホットケーキミックス
関連キーワード
お弁当 小腹が減ったとき 惣菜パンケーキ にんじんパンケーキ
料理名
薄焼き大豆粉のソーセージロール

このレシピを作ったユーザ

らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする