薄焼き大豆粉のソーセージロール レシピ・作り方

薄焼き大豆粉のソーセージロール
  • 約10分
  • 300円前後
らんぽーね
らんぽーね
簡単!おかずにもなる薄焼きパンケーキです
生地ににんじんのすりおろしを入れました

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 60g
  • 牛乳 50ml
  • 1個
  • にんじん 1/2本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンジンはおろし器で
    すりおろす。

    (↑今回使用します↑)
    「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」と牛乳、卵、上記のニンジン、塩、コショウを入れ、全体を
    よく混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンに↑のネタを流し込み、弱火で焼く。
    (テフロン加工なので
    油はひいていません)
  3. 3 パンケーキを裏返し両面を焼く。

    魚肉ソーセージに焼き上がったパンケーキを巻きつけ、食べやすい大きさにカットすれば、できあがり。

きっかけ

卵焼きの延長でパンケーキでもつくってみました。

おいしくなるコツ

にんじんは生のまま、すりおろして使います。

  • レシピID:1100010499
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキソーセージ・ウインナーにんじんその他の粉物ホットケーキミックス
関連キーワード
お弁当 小腹が減ったとき 惣菜パンケーキ にんじんパンケーキ
料理名
薄焼き大豆粉のソーセージロール
らんぽーね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る