アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのおつまみに最適♪ やみつきチーズポテト♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりまきせんべい
旅先で食べたチーズポテトがあまりに美味しかったので、再現してみました♪
ビールのおつまみに最適です☆
簡単に作れますので、ぜひお試しください。

材料(2人分)

じゃがいも(小)
3個
ピザ用チーズ
1つかみ
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
小麦粉(ころも用)
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をピーラー剥きます。
  2. 2
    じゃがいも2個を5mm幅にスライスしてレンジで加熱(500Wで6分)します。
  3. 3
    レンジで加熱している間に、残りのじゃがいも1個をみじん切りにします。(3mm角程度)
  4. 4
    レンジで加熱したじゃがいもをマッシュします。
    注:マッシュは食感が残る程度がオススメです。
  5. 5
    じゃがいもが温かいうちに、3でみじん切りにしたじゃがいも、ピザ用チーズ、顆粒コンソメ、塩・こしょうを入れてまぜます。
  6. 6
    次に片栗粉を入れて、粉っぽさが無くなるまでまぜます。
  7. 7
    小判型に形をつくり(3x4cm程度)、小麦粉を両面につけます。
  8. 8
    油で揚げます。
  9. 9
    両面がきつね色になったら、皿にとります。(キッチンペーパーで油を切ります)

おいしくなるコツ

じゃがいもの食感を残すために、マッシュし過ぎないことと、みじん切りのじゃがいもを入れることです☆

きっかけ

旅先で食べたチーズポテトを再現して食べてみたかったので♪

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみじゃがいも
関連キーワード
チーズ ポテト おつまみ じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする