野菜たっぷり水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
水餃子を食べたいので作りました。

材料(2人分)

冷凍水餃子
10個
春キャベツ
4分の1
にら
1束
人参
半分
玉ねぎ
半分
しめじ
1パック
400ml
顆粒の中華だし
大さじ2
コチュジャン
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    春キャベツ、にら、人参、玉ねぎ、しめじを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    深めのフライパン(中華鍋のようなもの)に、水、先ほど切った野菜、顆粒の中華だしを入れて煮込みます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、冷凍の水餃子を入れて、ごま油を入れて、再度沸騰させます。皿に盛り、上にコチュジャンを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

冷凍の水餃子でおススメは、王将の皮がもちもちのものです。

きっかけ

水餃子が食べたかったので、でも作るのが面倒なので、冷凍の水餃子を使いました。

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華料理
関連キーワード
王将 水餃子 春キャベツ コチュジャン
料理名
野菜たっぷり水餃子

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする