お漬物で和風タルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らんぽーね
ピクルスでなくお漬物の利用で。
意外にマヨネーズとも相性ピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

マヨネーズ
大さじ5
ゆで卵(L)
2個
きゅうりのQちゃん
大さじ2~
ラッキョウ
5粒~
玉ねぎ
1/4個
レモン汁
大さじ3~
(市販)練りわさび
5cm程
塩コショウ
少々
砂糖(かくし味程度)
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ゆで卵、ラッキョウ、玉ねぎ、きゅうりのQちゃんは細かくみじん切りする。

    調味料と混ぜ合わせればできあがり。
  2. 2
    使用した「こつぶQちゃん」は、更に細かくみじん切りしています。

    (参考)今回付け合せに、野菜スティックを添えています。

おいしくなるコツ

練りわさびが決め手です。 ラッキョウは細かいみじん切りをおススメします。 ラッキョウの味の角を和らげるため、 かくし味として砂糖を少し入れました。

きっかけ

いつものお漬物も味に変化をつけました。

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
タルタルソースパーティー料理・ホームパーティピクルスゆで卵きゅうりの漬物
関連キーワード
野菜 お酒のおつまみ ホームパーティー タルタル
料理名
和風ディップ

このレシピを作ったユーザ

らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする