材料(1人分)
- 板海苔
- 0.5枚
- ご飯
- 0.5膳
- すしのこ
- 5グラム
- 白ごま
- 小0.2
- 醤油
- 小1
- わさび
- 小0.2
- かんぴょうの煮物
- 20グラム
作り方
-
- 1
-
- かんぴょうの煮物 を準備
レシピID:1100010040
を参照
-
- 2
-
- 器に ご飯を入れすしのこを入れまぜる
-
- 3
-
- 巻きすをおき 板海苔をおく
-
- 4
-
- 2 の ご飯を入れ 真ん中を押す
-
- 5
-
- 白ごまをふる
-
- 6
-
- 1 のかんぴょうをのせ
くるくると 丸める
-
- 7
-
- 4等分にカットして器に盛り付ける
-
- 8
-
- 小皿に醤油 わさびを入れる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番