アプリで広告非表示を体験しよう

ジンジャーシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎみみ
炭酸割りでジンジャーエール、お湯割りで生姜湯に。温まります!
みんながつくった数 1

材料(10人分)

生姜
250g
砂糖
250g
250g
レモン
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はよく洗い1ミリ程の厚さにスライスする。
  2. 2
    鍋に1と砂糖を混ぜ1時間程おくと水分が出てくる。
  3. 3
    2に水を入れて弱火で20分煮る。仕上げにレモン汁を入れる。
  4. 4
    ざるで濾して出来上がりです。

おいしくなるコツ

生姜の皮はよく洗えば剥かずにそのままで大丈夫です。

きっかけ

寒い冬に暖かいジンジャーシロップを飲んで温まろうと思って。

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
ジンジャーシロップ
料理名
ジンジャーシロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/01 11:23
感動な美味しさです!
satuki-shima

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする