材料(1人分)
- 牛肉 切り落とし
- 20グラム
- キャベツ
- 1枚
- パプリカ
- 4分の1個
- 油
- 小1
- 焼きそば ソース付
- 1袋
- ほうれん草 冷凍
- 30グラム
- 水
- 大1
- 青のり
- 小0.3
- 甘酢生姜
- 20グラム
作り方
-
- 1
-
- キャベツは3センチ角にカットする
パプリカは千切りにする
ほうれん草 冷凍 は
自然解凍をしておく
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
牛肉 切り落としを入れ
1 のパプリカ キャベツを入れ炒める
-
- 3
-
- 焼きそば ソース付を準備
そばを入れ炒める
-
- 4
-
- 1 の ほうれん草 冷凍を入れる
-
- 5
-
- 焼きそばの中に入っている ソースをかける
水をかけ 炒める
-
- 6
-
- 器に 5 を盛り付ける
甘酢生姜を盛り付ける
甘酢生姜
レシピID:1100004062
も参照ください
おいしくなるコツ
ほうれん草の冷凍保存レシピID:1100009823
を参照
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番