アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜で焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
残った野菜は新鮮なうちに炒め物にしてランチ
みんながつくった数 14

材料(1人分)

牛肉 切り落とし
20グラム
キャベツ
1枚
パプリカ
4分の1個
小1
焼きそば ソース付
1袋
ほうれん草 冷凍
30グラム
大1
青のり
小0.3
甘酢生姜
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは3センチ角にカットする
    パプリカは千切りにする
    ほうれん草 冷凍 は
    自然解凍をしておく
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    牛肉 切り落としを入れ
    1 のパプリカ キャベツを入れ炒める
  3. 3
    焼きそば ソース付を準備
    そばを入れ炒める
  4. 4
    1 の ほうれん草 冷凍を入れる
  5. 5
    焼きそばの中に入っている ソースをかける
    水をかけ 炒める
  6. 6
    器に 5 を盛り付ける
    甘酢生姜を盛り付ける

    甘酢生姜
    レシピID:1100004062
    も参照ください

おいしくなるコツ

ほうれん草の冷凍保存レシピID:1100009823 を参照 自宅にある食材でOK

きっかけ

我が家の定番

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそばパプリカ
関連キーワード
やきそば 野菜炒め 焼きそば 肉炒め
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 11 件)

2023/12/16 21:50
こちらも♬ほうれん草入れるとヘルシーで美味しい焼きそばに変身❢青さ海苔で香りもよく美味しいおつまみ焼きそば出来ました✨今日も素敵レシピ感謝ʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ
ここなっつん
2021/04/03 18:08
こちらも。 とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年10月稼働中。こざかなアーモンド
こんにちは 桜もちらちらと桜吹雪ですね 美味しそうなレポ有難うございます (((;ꏿ_ꏿ;)))

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする