柿の三角パイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
レシピID:1100009861で紹介しました柿のフィリングを使ってのアレンジレシピ♪パイに挟んで焼き上げました。

材料(3人分)

柿のフィリング(ジャム)
大さじ6
冷凍パイシート
1枚半
卵黄
少々

作り方

  1. 1
    パイ生地はまな板などの平らなところに置き少し解凍します。
    生地が柔らかくなる前に半分にカットしておく。
    柿のフィリングを生地の三角の半分側にのせる。
  2. 2
    パイ生地を三角に折り止め口はフォークを使って端を閉じていく。
    上に切り込みを入れたら卵黄を塗る。
  3. 3
    オーブンは予熱で210度に温めておく。
    焦がさないように生地を膨らませるのでオーブンの下側の段で焼き上げます。
    210度で20分時々様子を見ながら焼き上げる。
  4. 4
    しっかり生地が膨らんでいれば完成です。
    取り出すときは火傷に注意してください。

きっかけ

アップルパイのアレンジで柿バージョンで作ってみました。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする