材料(3人分)
- 柿のフィリング(ジャム)
- 大さじ6
- 冷凍パイシート
- 1枚半
- 卵黄
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パイ生地はまな板などの平らなところに置き少し解凍します。
生地が柔らかくなる前に半分にカットしておく。
柿のフィリングを生地の三角の半分側にのせる。
-
- 2
-
- パイ生地を三角に折り止め口はフォークを使って端を閉じていく。
上に切り込みを入れたら卵黄を塗る。
-
- 3
- オーブンは予熱で210度に温めておく。
焦がさないように生地を膨らませるのでオーブンの下側の段で焼き上げます。
210度で20分時々様子を見ながら焼き上げる。
-
- 4
- しっかり生地が膨らんでいれば完成です。
取り出すときは火傷に注意してください。
きっかけ
アップルパイのアレンジで柿バージョンで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません