柿の三角パイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 柿のフィリング(ジャム) 大さじ6
- 冷凍パイシート 1枚半
- 卵黄 少々
作り方
-
1
パイ生地はまな板などの平らなところに置き少し解凍します。
生地が柔らかくなる前に半分にカットしておく。
柿のフィリングを生地の三角の半分側にのせる。 -
2
パイ生地を三角に折り止め口はフォークを使って端を閉じていく。
上に切り込みを入れたら卵黄を塗る。 -
3
オーブンは予熱で210度に温めておく。
焦がさないように生地を膨らませるのでオーブンの下側の段で焼き上げます。
210度で20分時々様子を見ながら焼き上げる。 -
4
しっかり生地が膨らんでいれば完成です。
取り出すときは火傷に注意してください。
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