柿の三角パイ レシピ・作り方

柿の三角パイ
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのばなな
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レシピID:1100009861で紹介しました柿のフィリングを使ってのアレンジレシピ♪パイに挟んで焼き上げました。

材料(3人分)

  • 柿のフィリング(ジャム) 大さじ6
  • 冷凍パイシート 1枚半
  • 卵黄 少々

作り方

  1. 1 パイ生地はまな板などの平らなところに置き少し解凍します。
    生地が柔らかくなる前に半分にカットしておく。
    柿のフィリングを生地の三角の半分側にのせる。
  2. 2 パイ生地を三角に折り止め口はフォークを使って端を閉じていく。
    上に切り込みを入れたら卵黄を塗る。
  3. 3 オーブンは予熱で210度に温めておく。
    焦がさないように生地を膨らませるのでオーブンの下側の段で焼き上げます。
    210度で20分時々様子を見ながら焼き上げる。
  4. 4 しっかり生地が膨らんでいれば完成です。
    取り出すときは火傷に注意してください。

きっかけ

アップルパイのアレンジで柿バージョンで作ってみました。

  • レシピID:1100009862
  • 公開日:2014/11/10
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