爽やか夏のヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎみみ
デコレーションケーキを作りたくても時期的に苺がない!そんな時期にどうぞ。

材料(6人分)

スポンジケーキ
1個
生クリーム
200ml
砂糖
大さじ1
キウイ
2個(黄色、緑)
黄桃缶詰
1缶
みかん缶詰
1缶
ヨーグルト
大さじ3

作り方

  1. 1
    レシピID1100009651のスポンジケーキを半分に切り、みかん缶詰のシロップを切り口に塗る。
  2. 2
    生クリームに砂糖を入れて泡だて、ヨーグルトを入れて混ぜておく。
  3. 3
    1に2の生クリーム4分の1、果物3分の1をバランスよくのせ、もう一枚のスポンジケーキを重ねる。
  4. 4
    残りの生クリームと果物でデコレーションすれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

生クリームにヨーグルトを入れて果物を沢山のせると爽やかにいただけます。

きっかけ

夏の誕生日ケーキを作るのに甘過ぎずさっぱりと食べれるようにいつもヨーグルトを入れます。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
料理名
爽やか夏のヨーグルトケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする