材料(2人分)
- 牛乳
- 340cc
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 小0.2
- 粒マスタード
- 小1
- ケチャップ
- 小0.5
- マヨネーズ
- 小0.5
- 玉子
- 1個
- プチトマト
- 4個
- キューリ
- 1.5センチ
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を入れ玉子を入れ12分 弱火
ゆでたまごをつくる
-
- 2
-
- カップに牛乳をそそぐ
-
- 3
-
- 食パンはトースターで焼く 5分
-
- 4
-
- 1 の玉子は殻をむき
輪切りにする
キューリは輪切り
プチトマトは3等分にカットする
-
- 5
-
- 3 のパンはマーガリン
ケチャップ 粒マスタードをぬる
-
- 6
-
- 5 の上 に 4 の玉子をのせる
-
- 7
-
- 4 の キューリ プチトマトを盛り付ける
マヨネーズをかける
-
- 8
-
- もう片方のパンをのせ斜めにカットする
お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番