アプリで広告非表示を体験しよう

わが家の納豆炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
納豆の消費レシピ。胡椒を加えなければ小さなお子様にもお召し上がりいただけるメニューです。

材料(2人分)

納豆
2パック
ベーコンまたはウインナー
50g~
玉ねぎ
中2分の1個
ごはん
1.5合分
ホワイトペッパー
少々
醤油(添付のたれ)
2袋分
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗めのみじん切りに。ウインナーは5㎜幅位にカット。納豆は軽く混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、玉ねぎとウインナーを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら一旦火を止め納豆を加えます。
    軽く混ぜ合わせたら温かいご飯を投入。
  3. 3
    再度火を付け(ここからは手早く仕上げます)添付のたれを鍋肌から回し入れホワイトペッパーを振り全体を混ぜる様に炒めます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がり。
    ※納豆の栄養素は熱に弱いので火をあまりいれないように仕上げるのがポイントです。

おいしくなるコツ

長ネギの微塵切りを加えるのもおすすめ。ベーコンを使う時は角切りにして作って下さい。

きっかけ

わが家の人気メニューのひとつです。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
納豆玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする