材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- ベーコンまたはウインナー
- 50g~
- 玉ねぎ
- 中2分の1個
- ごはん
- 1.5合分
- ホワイトペッパー
- 少々
- 醤油(添付のたれ)
- 2袋分
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗めのみじん切りに。ウインナーは5㎜幅位にカット。納豆は軽く混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、玉ねぎとウインナーを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら一旦火を止め納豆を加えます。
軽く混ぜ合わせたら温かいご飯を投入。
-
- 3
- 再度火を付け(ここからは手早く仕上げます)添付のたれを鍋肌から回し入れホワイトペッパーを振り全体を混ぜる様に炒めます。
-
- 4
- お皿に盛り付けて出来上がり。
※納豆の栄養素は熱に弱いので火をあまりいれないように仕上げるのがポイントです。
おいしくなるコツ
長ネギの微塵切りを加えるのもおすすめ。ベーコンを使う時は角切りにして作って下さい。
きっかけ
わが家の人気メニューのひとつです。
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