材料(10人分)
- ギョーザの皮
- 10人分
- キャベツ
- 10枚
- にら
- 1束
- 牛豚ひき肉
- 300グラム
- オイスターソース
- 小1
- 醤油
- 大1
- 塩
- 小0.3
- 胡椒
- 小0.2
- 油
- 大3
- 水
- 150cc
- ★ラー油
- 10滴
- ★醤油
- 大10
- ★酢
- 大15
作り方
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- 1
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- ギョーザの皮を準備
レシピID:1100006753
を参照
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- 2
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- キャベツは洗いみじん切りにする
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- 3
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- にらは洗いみじん切りにする
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- 4
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- ボールに 2 と 3 をいれる
牛豚ひき肉を入れる
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- 5
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- オイスターソース 塩 胡椒 醤油を入れる
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- 6
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- こねる
大判32枚分です
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- 7
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- 1 の中に 6 を入れつひだをつけてつまんで閉じる
閉まらない場合は水をつけてつまむ
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- 8
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- フライパンに油大1を入れ 7 を入れ焼く 30秒
水50ccを入れる 中火
1回分です
全3回
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- 9
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- 蓋をする
やや強火
水がなくなったらできあがり
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- 10
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- ★印 酢 醤油 ラー油をいれる
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- 11
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- 9 をお皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
皮は市販品でもOK
自宅にある食材でOK
水の量はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番