俵のおにぎり レシピ・作り方
![俵のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80d544f70b6f3874c2a5616bf545bc78f243f72a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 塩 1つまみ
- 海苔ふりかけ 小1
- 生姜昆布 大0.6
- 味付け海苔 4分の1枚
- べったら漬 30グラム
作り方
-
1
お茶碗にご飯をいれる
海苔ふりかけ 塩 を入れまぜる -
2
真ん中に生姜昆布を入れる
周りのご飯をのせる -
3
たわら形に握る
味付け海苔をまく -
4
べったら漬は半月にカットしてのせる
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ひろりん11062021/03/23 19:32mimi2385ちゃん、こんばんは、ほんと俵のおにぎりも良いですよね。ごちそう様。4月から100件超えてもレポはお礼のつもりでする予定です。(#^.^#)
-
amnos732019/11/28 04:43お弁当用に作りました
ご馳走様でした -
月のおと2019/11/19 23:23俵がた、やっぱりすきですね~。
母が作るのが俵がただったからなじみ深くて。
食べやすくおいしいです♪ -
かえるかえる382018/03/26 07:04おはよ〜♪
俵型のおにぎりって、昔、母が握ってくれたわ〜
懐かしい(*≧∀≦*)
わかめご飯の素でごめんねっ(^_^;)
旦那のお弁当に♡